학술관 컴퓨터실 사용자 인증제도 실시

학생증 지참후 사용자 등록후 이용가능

지난 7월 24일부터 학술관 컴퓨터실 내 컴퓨터 사용자 인증 제도가 실시되었다.

이는 학부생의 학술관 컴퓨터실 이용이 빈번하여 컴퓨터 이용에 불편이 따른다는 원우들의 광범위한 문제제기에 따른 것이다.

학술관 컴퓨터실을 이용하기 위해서는 우선 학생증을 지참하고 전산실에서 사용자 등록을 마쳐야 한다. 등록이 완료된 사용자에 한하여 이름과 학번을 입력하고 로그인하면 자유롭게 컴퓨터를 이용할 수 있다.

특히 전산실에서는 컴퓨터 사용이 끝났을 때 혹은 자리를 비울 때, 반드시 로그아웃 버튼 및 자리이동 버튼을 눌러줄 것을 당부했다. 로그인 상태로 자리를 비우게 되면 다음 이용자가 컴퓨터를 사용할 수 없기 때문이다.

권두현 편집위원