서울청년사회서비스사업단 보건복지부 장관 표창

지역 청년들 건강개선 및 사회서비스 사업 기여 공로

서울청년사회서비스사업단 보건복지부 장관 표창
<단장 홍상민 교수>

지난 1월 15일 서울청년사회서비스사업단(동국대학교 산학협력단)이 투철한 사명감과 책임감으로 지역 청년들의 건강개선과 일자리 창출을 위한 사회서비스 사업에 기여한 공로로 보건복지부 장관으로부터 표창장을 수여받았다.

서울청년사회서비스사업단은 17개 시도 중 서울시를 대표하여 청년사회서비스사업단을 운영하고 있으며, 2019년 사업에서도 한국보건복지인력개발원 표창을 수여 받은 바 있다. 2020년도에는 코로나19로 사업운영에 어려움이 있었으나 비대면서비스를 개발 및 제공하여 우수사업단에 선정됐다.

홍상민 단장(동국대 사범대학 교육연구원 연구초빙교수)과 11명의 연구원들은 서울에 거주하는 청년들에게 신체 및 정신건강증진을 위한 맞춤운동과 심리상담 비대면서비스를 제공했다.